MUSIC OFF

Sementara kosong

Jumat, 14 Desember 2012

Pengertian EA Pada Forex

Hallo sobat, banyak kadang orang awam yang bingung ketika ada seorang trader berkata "Trading saya hanya menggunakan EA"
hmmm.... Apa sich itu EA???
Yuk Kita bahas dibawah ini.

Sekarang, banyak banget EA yang bertebaran di internet. Anda dapat menemukan dengan mudah melalui google dan mengetik EA Trading Forex, dan langsung muncul pada halaman awal pencarian. Banyak site-site yang menawarkan download EA. Ada juga yang dipublikasikan secara komersil, maupun yang download dan dipakai secara cuma-cuma.

Berbeda dengan  istilah lainnya, EA dapat digunakan dalam segala transaksi di forex. EA mampu mengendalikan transaksi yang ada, baik dikontrol oleh user maupun dibiarkan berjalan sendiri. Semua jenis EA pun banyak digunakan trader dalam transaksi Forex, yang bayar atau gratisan semua bisa di coba.

Lalu, apa sebenarnya EA itu, darimana asalnya, dan mengapa ia diciptakan. EA merupakan singkatan dari Expert Advisor, bila dalam bahasa Indonesia disebut Penasehat Ahli. Expert Advisor  adalah suatu perangkat lunak yang diprogram khusus untuk membantu manusia dalam mengambil alih transaksi di perdagangan berjangka. Segala bentuk transaksi perdagangan dapat menggunakan EA, sehingga dapat dikategorikan sebagai “Pembantu Trading”.

Sejarah EAEA berkembang sejak lama, pertama kali di buat melalui bahasa pemrograman yang disebut Metaquotes yang dikemas dalam  metatrader. Metaquotes pertama kali dibuat dari versi 1 pada tahun 1999, hingga kini metatrader telah mencapai versi 5.

Pada tahun 2002, metatrader versi 4 mulai di buat, sampai pada tahun 2005 metatrader 4 selesai di rilis. Dari seluruh metatrader, versi 4 adalah yang paling banyak digunakan, karena sudah termasuk lebih kompleks dibandingkan sebelumnya. Pada versi 5, metatrader telah diberikan keunggulan lain yang salah satunya lebih cepat transaksi bila dibanding dengan versi 4. Untuk EA, versi 5 lebih fokus pada percepatan backtest dan pendeteksian harga di masing-masing EA.

Komponen EAEA terdiri dari beberapa komponen program yang dibuat untuk membantu dalam transaksi. Di dalam komponen, terdapat 3 komponen utama :
1.  Init
2. Deinit
3. Start

Ketiga componen dasar tersebut, membuat program dapat dijalankan. Segala jenis transaksi akan berjalan pada start, sedangkan yang init dan deinit sebagai pemesanan waktu dijalankan atau pengesahan saat perpisahan/penutupan. Bila ketiga komponen tersebut tidak terpenuhi, EA tidak akan berjalan, walaupun kode porgram sudah tersedia dan lengkap.

Fungsi EAPada umumnya, EA memiliki fungsi sebagai pembantu trading manusia, tetapi lebih jauh dari itu, ternyata memiliki fungsi yang jauh lebih hebat dibandingkan transaksi manusia, diantaranya :
- Mampu transaksi melebihi kemampuan manusia
- Anti requote
- Eksekusi lebih cepat dari pada eksekusi manusia
- Tanpa lelah trading
- Tanpa terpengaruh psikologis
- Selalu disiplin mengikuti system
- Tidak tidur dan selalu membaca setiap harga
- Tidak terpengaruh lingkungan luar

Aplikasi EAUntuk saat ini, Aplikasi EA dapat digunakan menggunakan metaeditor yang satu-satunya dapat membaca kode bahasa pemrograman EA. Metaeditor dibangun bersamaan dengan Software metaquo trader. Compile program tersebut digabung menjadi satu diberi nama metatrader. Meta editor sendiri dirancang hanya khusus untuk pengerjaan pembuatan EA, indicator, dan script. Selain itu, aplikasi ini didukung dari pembacaan notepad sebagai dasar pembuatan meta editor.

Kode EAAwal pembuatan code mengikuti aturan dari dasar bahasa pemrograman yaitu Bahasa C++. Dengan dasar program tersebut, kode EA mulai dibuat dan dijadikan open source sebagai bentuk perkembangan yang dapat terus disempurnakan. Hingga saat ini, kode EA versi 5 sudah disempurnakan dengan tambahan code-code penting lain yang dapat membantu programer lebih cepat menyelesaikan EA tanpa memerlukan code yang lebih rumit lagi.

KesimpulanEA hanya sebagai pembantu transaksi manusia pada forex trading. Terlepas dari cara kerjanya, EA sudah dilengkapi dengan aturan transaksi dari awal pembuatan kode dan komponen yang tersedia. Selain sebagai pembatu, EA mampu meningkatkan transaksi lebih maksimal tanpa bantuan user dalam mengatasi open dan close suatu transaksi. Walaupun begitu, EA masih butuh tangan manusia sebagai pengontrol atau pengendali penuh disetiap transaksi. Tanpa trader, EA akan kehilangan arah, walaupun EA sudah dibuat secara bagus menurut ahlinya.

Nah itu tadi pengertian tentang EA trading pada forex, semoga bermanfaat dan sudah ada gambaran ya.. Untuk Selanjutnya kita akan coba membahas, Bagaimana Cara Back Test EA, wah bingung lagi tuh apa itu Back Test??? hehe....
Besok kita akan bahas ya...

Disadur dari Seputar Forex

13 komentar:

  1. Ea yang ada memang harus dioptimalkan dengan baik dan sekarang ini saya mencoba untuk bisa melakukan trading dengan hasil yang terbaik di broker octafx dan tetap konsekuen dengan trading secara manual walaupun memang EA sangat cocok digunakan di broker ini karena kecepatan eksekusi yang sangatlah baik

    BalasHapus
  2. ada ga sih di indonesia yang bener2 jago trading forex?

    BalasHapus
  3. iya setau saya juga ga ada kebanyakan pada kalah semua

    BalasHapus
  4. ada nih namanya @yokend coba cek ditwitternya

    BalasHapus
  5. Ea bisa dicoba di platform trading pialang berijin..www.mentarimulia.com/int2295

    BalasHapus
  6. Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di fbsasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : fbs2009

    BalasHapus
  7. Bonus untuk permulaan yang baik

    Dapatkan $123 di dalam akun bonus Anda

    Total bonus sebesar $123
    Bonus bisa dipakai untuk trading selama 7 hari kerja dari bonus masuk ke akun
    Profit Anda tidak terbatas
    Anda bisa dapat bonus tanpa butuh verifikasi dan notifikasi

    Tertarik ... ? coba ikuti link ini

    Wujudkan Impian Bersama FBS

    Sekarang FBS bukan hanya menjadi broker untuk pasar Forex, namun FBS juga akan menjadi broker yang bisa memenuhi semua mimpi-mimpi Anda! Kami sangat senang dan bangga bila bisa memenuhi satu persatu mimpi Anda, oleh sebab itu sekarang kami memutuskan untuk mewujudkan satu mimpi Anda setiap bulannya! Ini bukan keajaiban, namun ini merupakan promosi terbaru dari FBS yang bernama “FBS mewujudkan impian”. Promosi ini menjadi promosi yang pertama dan terunik di dalam dunia Forex! Mulai sekarang setiap bulannya FBS akan mewujudkan satu mimpi dari pemenang promosi “FBS mewujudkan impian”.

    Promosi terbaru dari FBS sudah dimulai! Cepatlah bagikan mimpi Anda kepada FBS! Yang perlu Anda lakukan hanya menuliskan mimpi Anda di “FBS grup” di Facebook, dan pastikan postingan Anda mendapat like yang terbanyak!

    Namun ada beberapa mimpi yang tidak masuk dalam kategori promosi yaitu: uang dalam bentuk apapun, mimpi yang tidak bisa dibuat menjadi kenyataan, dan juga mimpi yang bila menjadi kenyataan akan melawan hukum yang berlaku. Silahkan cek syarat dan ketentuan dari promosi “FBS mewujudkan impian” di bagian “Promosi dan Bonus” di Personal Area!

    Bagikan mimpi Anda yang kreatif, unik, dan berani kepada FBS! Satu mimpi yang dinilai paling kreatif oleh pihak FBS akan memenangkan hadiah yaitu FBS mewujudkan mimpi Anda!

    Daftarkan diri Anda dalam promosi “FBS mewujudkan impian”

    Inilah saatnya Anda untuk beraksi dan membuat mimpi Anda menjadi kenyataan! Lebih dari 1 juta trader sudah mendapat keuntungan dari trading di FBS, dan kami sudah mewujudkan impian mereka. Buatlah mimpi Anda menjadi kenyataan juga!

    BalasHapus
    Balasan
    1. FBS sudah mengganti domain; http://fbs.id/.

      Hapus
  8. EA biasanya sih dikenal sebagai robot. mungkin yang sudah pro banyak yang sudah pake juga nih, kita nggak perlu stanby didepan kmputer terus, cuma emang harus memanfaatkan VPS. Penggunaan EA juga diperbolehkan di OctaFx, hanya saja saya sendiri masih trading secara manual

    BalasHapus
  9. Selamat pagi, saya Cindy perwakilan resmi dari broker SuperForex.

    Saya ingin menawarkan kerjasama dengan ada untuk menjadi bagian
    partnership program dari SuperForex.com.

    Apa Yang akan di dapat?

    1.Yaitu komisi hingga 75%. Seperti Contoh Spread Untuk EUR/USD adalah
    2.0 pips, Komisi untuk partner adalah 1,5 Pips.
    Dapat di artikan Anda akan mendapatkan komisi 15$/ lot Standar untuk
    Major Pair. Detailnya bisa dilihat di
    Untuk info lebih lanjut bisa dilihat disini
    https://superforex.com/partners-earnings

    2. Mendapatkan komisi in-out/ Profit Share 5% pada tahap awal . Dan
    akan bertambah jika Banyak Klien yang Aktif Trading di Affilaisi anda

    3. Fasilitas Local Deposit = Yang memungkinkan Transfer Dana dari akun
    IB ke akun klien. Untuk Deposit dan Withdrawal

    4. Superforex Money Vouchers 7% = Superforex memberikan diskon sebesar
    7% dari setiap deposit.
    Superforex money yang tersedia adalah $10, $50, $100, $500, $1000.
    (Contoh jika ingin deposit $100 hanya perlu membeli dengan $93

    5. Jika Bisa mendapatkan Partner lain, akan menjadi SUB-IB .
    Kami memberikan 0,1 pips komisi untuk setiap Lot untuk setiap komisi
    Lot yang didapatkan dari SUB-IB

    6.Support Merchandise dan tempat jika ingin mengadakan seminar

    7) Marketing Account

    8) Setifikat IB

    Apakah Kita Bisa Membicarakan penawran ini lebih lanjut?

    BalasHapus
  10. Selain menggunakan EA atau robot, mungkin bisa juga trading otomatis dengan cara mengikuti signal trading traders lain yang sudah expert seperti yang ditawarkan oleh Gainscopefx.com melalui Zulutrade. Dari Zulutrade kita bisa melakukan trading persis sesuai dengan kegiatan trading yang dilakukan oleh para traders lain yang sudah lebih expert dari kita.

    BalasHapus
  11. The holidays schedule can be used to help you organise your trading activity as you can find out which of the world's markets will be open and closed on certain dates.

    BalasHapus